Tag

, , , ,

Bahan :

2 butir telur ayam segar (untuk hasil yang lebih sedap) ~ Rp 3000

40 gram gula ~ Rp 500
40 ml susu cair ~ Rp 500
90 gram margarin/mentega~Rp 2500
150 gram tepung terigu ~Rp 1500
1/2 sdt garam ~Rp 50
1/2 sdt baking powder/soda kue~Rp 250
1/2 bungkus coklat butir ~Rp 2000

Biaya bahan : Rp 10.300

Peralatan : mixer, kertas roti & oven listrik

Biaya listrik 45 menit Rp 1.200, kertas roti Rp 500

Total biaya : Rp 12.000 (per 16 Februari 2021)

Cara membuat :

1. Bikin adonan 1: ambil putih telur, gula, air jeruk. kocok dengan mixer sampai putih dan kaku. Kalau telur tidak baru biasanya tidak bisa kaku.

2. Campur adonan 2: campur merata kuning telur, tepung terigu, baking powder/soda kue,garam, margarin/mentega, susu.

3. Masukkan 2 sendok adonan 1 ke adonan 2, ratakan. Masukkan adonan 2 ke adonan 1, mixer sampai rata. Masukkan ke pinggan/cetakan

4. Panaskan oven listrik 180 derajat Celcius panas atas bawah selama 5 menit.

5. Masukkan pinggan/cetakan yang berisi adonan kue ke dalam oven. Panggang selama 40 menit.

6. Cake siap dihidangkan. Bisa disajikan menjadi 4-10 porsi.

Cake baru matang
Sedap dinikmati bersama kopi