Tag

, , , ,

Trik sederhana ini untuk menjaga apel Anda tetap terlihat dan terasa segar lama setelah Anda memetik/membelinya.

Mungkin kita pernah melihat di supermarket, pegawai menyemprotkan air ke buah-buahan termasuk apel. Itu tujuannya agar buah apel terhidrasi, menghindari penyusutan dan, akhirnya, busuk. Kalau anda tidak mau repot, bungkus setiap apel dengan tisu basah, letakkan di lemari es. Gabungan suhu dingin dan kelembapan tinggi, menciptakan suasana yang sempurna untuk menjaga kesegaran apel.

Sebagai alternatif, Anda juga dapat meningkatkan umur simpan buah Anda dengan memasukkan banyak apel ke dalam kantong plastik besar dengan beberapa lubang dilubangi untuk mengeluarkan gas etilen –– hormon tumbuhan alami yang memicu degradasi sel (alias pembusukan) –– keluar. Untuk menambah kelembapan, simpan apel Anda di laci lemari es yang lebih tajam. Menyimpan apel Anda secara terpisah juga akan mencegah gas etilen merusak produk segar lainnya.

apel di pathmag

Selamat mencoba.