Tag

,

Ayam lodho adalah ayam yang dilumuri kuah opor/santan kemudian dipanggang hingga matang merata. Aroma panggang dan rempah menjadi ciri khasnya.
Ayam ini cocok bersanding dengan urap sayur dan nasi gurih/uduk/lemak.
Salah satu yang terkenal adalah ayam lodho pak Yusuf di jalan raya propinsi desa Kedunglurah, Trenggalek. 12 km di sebelah kiri dari arah Trenggalek ke Tulungagung atau 18 km di sebelah kanan dari arah sebaliknya.
Rasa termasuk ringan/soft cocok dinikmati segala usia. Termasuk jika ada pantangan misal santan, pedas, minyak. Karena lauk dengan kuahnya dipisah. yang suka pedas tak perlu khawatir karena ada sekitar 10 cabai utuh di kuahnya. Tak heran sudah 27 tahun berdiri masih tetap eksis hingga sekarang terlihat bangunan rumah makan yang makin besar dan sudah punya cabang di pasar Ngemplak Tulungagung.
Berikut penampakan sajian dan daftar harganya.

image

image